Beranda Film Mr Robot : Serial Film Hacker Terbaik 2015

Mr Robot : Serial Film Hacker Terbaik 2015

14

Saya bilang terbaik karena film MR ROBOT benar-benar mengerti tentang hacker. Setidaknya cara-cara hacking-nya jelas ada dan jika sobat mencari penjelasan nya pasti ketemu.

Film ini menceritakan tentang pemuda bernama Elliot Alderson yg kesehariannya bekerja sebagai teknisi di perusahaan keamanan cyber bernama Allsafe.

Meskipun tampilan Elliot ini agak aneh (terkadang terlihat memiliki penyakit gangguan mental) ternyata dia hacker yang hebat sekali. nah tanpa diketahui siapapun dia jadi vigilante di malam hari, menumpas kejahatan dengan kemampuan hacking yang dia miliki. Hingga pada akhirnya kemampuan Elliot ini tercium dan membuat sosok misterius bernama MR.ROBOT tertarik lalu mengajaknya bergabung dengan kawanan Hacker Fsociety.

Misi utama Fsociety adalah menghancurkan E Corp (salah satu perusahaan terbesar di dunia) yang ternyata merupakan Klien terbesar perusahaan tempatnya bekerja. Keamanan E Corp merupakan tanggung jawab Allsafe.

Akankah Elliot menghancurkan E Corp ?.

mr robot serial film hacker terbaik

Ceritanya memang cukup kompleks sobat , namun sangat menarik untuk di ikuti.
Bagi saya sendiri selain ceritanya bagus juga ada banyak hal yang membuatnya berbeda dari film-film lainnya, misal :

  • Kepribadian Elliot dan cara penyampaian story yang Unik dan beda sendiri. disini sobat penonton dianggap sebagai teman khayalan.
  • Elliot selalu menggunakan sistem operasi Linux. menonton film ini membuat saya terdorong untuk memakai sistem operasi tersebut. hasilnya ? saya menyukainya.
  • Ada banyak sekali istilah-istilah teknologi masa kini yang dibicarakan yang mungkin bikin sobat bertanya-tanya apa artinya. Misalnya Apa itu Jaringan TOR dan sebagainya.sobat tinggal googling saja, sekalian menambah pengetahuan juga kan.
  • Cara kerja hacker di dalam film ini sedikitnya sesuai dengan kenyataan. tidak seperti hacker yg tau-tau bisa bikin satu kota padam listrik tanpa penjelasan lebih tentang cara yang digunakan.

Nah , bagaimana dengan pendapat sobat,, ada film tentang hacker lain yang sobat jagokan tidak ?
Seperti : Film Hacker Who Am I – no System is Safe

“Halo sobat !! mungkin aku harus memberimu nama, tapi itu keliru. kau hanya ada di benakku. kita harus ingat itu.”

14 KOMENTAR

  1. Nice review film gan ;3
    btw agan gak nyediain link downloadnya gan ?
    yahh padahal baru mau download untung diwarnet 😀

  2. Kalo nonton sampe abis malah bingung sendiri. Bokapnya itu asli atau khayalan, kalo misalkan khayalan lho kok bisa si elliot ini gabung fsociety. Padahal yg bawa dia kesana kan mr robot ini.

    • bahaya SPOILER jangan dibaca.. hehe ..
      jadi ternyata elliot berkepribadian ganda , atau lebih aneh lagi badannya dipakai oleh ayahnya juga. fsociety sendiri adalah kelompok hacker yg dibuat oleh elliot tapi karena kepribadiannya dan penyakit ingatannya yang aneh maka jadilah cerita yang unik.

  3. mantap saya sendiri belom pernah liat ini film karena lebih suka film hack who i am sama open windows kalau yang ini ada sedikit adegan luarbiazaa 😀 riview dong gan film hacker open windows.

  4. mr.robot cuma filem gan menurut ane
    coba jeda pas saat dia meretas artikan apa yang dia retas itu ,kalo perlu teranlslet saat dia membuka komputernya apa yang dia kerjakan, kalo memang agan liat itu pasti jadi gak seru nontonnya hehe

    • kalau dari segi command memang ada banyak yang miss. tapi sepertinya sang sutradara sudah belajar dahulu macam macam teknik hacking yang benar benar ada, hal itulah yang saya sukai.

  5. mr.robot itu bukan manusia sungguhan, karena sebenarnya elliot itu mempunyai kepribadian ganda, dan sebenarnya mr.robot yang mukanya mirip ayahnya itu adalah dirinya elliot itu sendiri. teman2nya di fsociety bahkan megira dia itu kurang waras, karena sering berbicara sendiri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here